상세 컨텐츠

본문 제목

0화 김치전(150519)

핫 이슈

by 철학선생님 2018. 1. 25. 20:20

본문

집박백선생 시즌 1 0화

자취생활을 오래하다 보면 어머니께서 해주시는 집밥이 그리워질때가 많습니다.

혹은 할머니께서 해주시던 된장찌개가 그렇게 먹고 싶을 때가 많습니다.

막상 집밥 먹으면 1주일만 먹어도 질리는건 왜그런건지...ㅎㅎㅎ


집밥 : 집에서 먹는 밥

입니다.

저도 집밥 먹고 싶습니다.


먹으면 행복하지만 쉽게 먹을 수 없는 밥.


첫번째 MC 손호준입니다.

혼자 밥 먹는 남자

무심 혼밥남.

혼자사는 두번째 남자. 박정철입니다.

진자 잘생겼습니다.

세번재 남자는 초3입맛 기러기 아빠

윤상입니다.


제 0화 너희의 집밥을 구원하노라


집밥 백선생 기대됩니다.

백종원 체인점에 가면 모든 음식이 다 맛있습니다.

김치찌개, 짜자명, 짬뽕, 등등 엄청 많은 체인점들이 다 맛있습니다.


그 비법을 조금이나마 얻어서

집밥해먹을 때 

반찬할 때 

도움이 되고자 집밥백선생 리뷰를 시작하게 되었습니다.


사소한 팀이 쌓여서 나중에 큰 힘을 발휘할 수 있을 것 같습니다.

이번 편에는 4남자가 집에서 각각 요리를 하는 모습이 촬여되었습니다.

그래서 과감하게 생략하겠습니다.


찌개 끓일 때 거품 올라오면 습관적으로 걷어내고 있습니다.

왜 그런걸까요?

왜 그러는걸까요?

백선생님께서 말씀하시길

해물이나 고기 끓일 때 해물상태가 안 좋으면 거품이 나긴 하지만

예를 들어서 고기기름이나 이런게 떠있는데

거품은 제거하지 않고 자연스럽게 사라질때까지 끓이는게 

제일 맛있다고 합니다.

저도 무작정 걷어냈었는데 

지금부터는 걷지 않아도 될 것 같습니다.


오늘의 첫 요리는 무엇일까요???

가장 기본에서 시작하자!

기본으로 돌아가는 첫요리는???

첫 요리 재료는 김치입니다.

김치는 한국인이라면 밥상에서 빠질 수 없는 재료인 것 같습니다.

너무 맛있습니다.

김치랑 따끈한 밥만 있어도 

한그릇은 뚝딱할 수 있습니다.

김치는 다른 분이 담그셨다고 합니다.


백선생님꼐서 김치를 분류하셨는데

1. 안 익은 김치

2. 잘 익은 김치

3. 쉰 김치

4. 푹 쉰 김치

이렇게 나누셨습니다.


거의다 그렇게 나누는 것 같습니다.

쉰 김치와 푹 쉰김치를 나누는 기준에는 약간 의견이 있을 수 있을 것 같습니다.


자 그러면 익은 김치로 할 첫음식은???


7분김치찌개??

진짜?????

자 그러면 본격적으로 수업을 시작하겠습니다.0

김치하면 떠오르는 것!

바로 그것!

첫 번째 요리 미션은 김치전입니다!!

아...벌써 배가 고파옵니다.

김치전을 할 때 필요한 재료는 

밀가루, 김치, 물, 부침가루입니다.


이렇게 4가지만 있으면 김치전이 가능하다고 합니다.

진짜 가능할까요??

그리고 방송에서는 투명볼을 쓰는데

그 이유는 선생님께서 제자들을 지켜볼려고 하시는 거랍니다.


집에서 요리할때는 아무거나 사용해도 괜찮습니다.

김치전 요리 시간은 20분입니다.


그러면 다음화에 어떻게 요리를 하는지 지켜보도록 하겠습니다.


관련글 더보기