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5화 카레편 3탄 카레만들기 팁 + 감자볶음 + 멸치볶음

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by 철학선생님 2018. 2. 4. 00:30

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이번 포스팅은 집밥백선생 5화에서 나온 내용 중

카레만드는 팁, 감자볶음, 멸치볶음 등의 내용을 모아보았습니다.

여러가지로 도움이 되는 내용이 많습니다.

한번 보면 많은 도움이 될 것 같습니다.

그러면 시작해 보도록 하겠습니다.


먼저 손호준표 멸치볶음입니다.

4화에서 새우볶음을 했었는데

응용편이라고 생각하시면 됩니다.


백선생님꼐서 인정했기 때문에 호준표 멸치볶음 만드는 법을 소개하겠습니다.


먼저 기름을 두른 프라이팬에 멸치를 볶는다.

볶은 멸치를 체에 걸러 기름기를 뺀다.

소주와 설탕을 넣은 후 다시 볶는다.

볶은 멸치를 식힌 후 견과류와 물엿으로 마무리한다.


블로그를 찾아보면 처음에 기름을 두르지 말고 멸치를 볶으라고도 합니다.

제가 해봤는데

확실히 멸치 비린내가 덜 나는 것 같습니다.

백선생님께서

카레가 우리나라에 들어오게 된 경위를 설명해주셨습니다.


인도에서 출발해서 영국을 갔다가 일본을 거쳐서 우리나라로 들어오게 되었습니다.

일본에서 카레가 일본화되어

니꾸자가라는 요리도 있게 되었습니다.


일본카레가 조금 달다고 합니다.

그리고 우리나라로 들어오면서

한국형 카레가 탄생하게 된 것입니다.

일반적으로 가루카레와 고형카레가 있습니다.

둘의 차이점은 무엇일까요??


고형카레는 일반 카레에 팜유가 섞여져 있는 것입니다.

먹기가 더 편할 것입니다.

고형카레에 팜유가 들어갔기 때문에

가루카레보다 고소한 맛을 낼 수 있습니다.

요리해야되는 카레의 양이 많다면 김치지개 끓이는 순서대로

카레를 만드는 것도 좋은 조리법입니다.

카레만든 법을 찾아봤는데

이해가 잘 안간다면

그냥 양파를 제일 먼저 오래 볶으면 됩니다.


한가지만 기억하세요!

"양파를 가장 먼저 오래 볶는다."


막간을 이요한 백선생표 감자채 볶음을 소개하겠습니다.

감자를 먼저 채썹니다.

소금간을 해준상태에서 감자를 끓입니다.

감자가 데쳐졌다 싶으면 건져냅니다.


양파와 당근을 먼저 볶다가

삶은 감자를 넣고

맛소금, 후추, 매운고추나, 파를 넣어

볶아서 마무리합니다.


아~~~주 간단하쥬????

정말정말 보면볼수록 충격받고 있습니다.


정말 백선생님 요리 전문 음식점을 차리고 싶습니다.


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