핫 이슈

백가비전 된장찌개 레시피

철학선생님 2018. 11. 21. 21:00

백종원 백가비전 된장찌개 레시피


백가비전은 강된장식 차돌된장입니다.


1. 소고기를 얇게 채썰어 뚝배기 투하


2. 고기 기름이 나올때까지 익힌다.


3. 무를 채 썰어 뚝배기 투하


4. 무 숨이 죽으면 쌀뜨물 자박자박하게 넣기


5. 된장 한 숟가락 넣기


6. 고추장은 된장의 1/4 넣기


7. 고추장보다 적은 양의 설탕 추가


8. 간마늘 한 숟가락 추가


9. 고추와 파 썰어서 넣는다.


10. 설탕을 쬐끔 넣는다.


11. 끝




백가비전 된장찌개 레시피입니다.


백가비전 백종원의 비법 된장찌개는

강된장 식 차돌된장입니다.


준비재료는 파 매운고추 된장 고추장 간마늘 설탕쬐끔입니다.



먼저 소고기를 준비합니다.




2. 소고기를 얇게 채 썰어 볶아줍니다.


고기의 빨간색이 없어지고 기름이 나오면

채썬 무를 넣어 익혀줍니다.


숨이 죽으면 쌀뜨물을 자박자박하게 넣어줍니다.

된장 한숟가락, 고추장조금, 설탕 조금 넣어줍니다.

마늘도 한숟가락 넣어줍니다.



마지막으로 매운고추와 파를 넣어줍니다.


끝.

막상해보면 겁나 어려운 백가네 우삼겹 된장찌개입니다.


초보에겐 멀 해도 어려운듯...